Профиль




Гость!
Для всех функций сайта вам необходимо зарегистрироваться,или просто войти под своим логином.


Участники сайта
Сегодня Понедельник, 03.10.2022
 
Меню сайта

 
Мини-чат
 
Обновления ролевой
  • КПК MatiVip (0)
  • Анкета (109)
  • КПК Цыганок (0)
  • Железнодорожное депо (260)
  • Жд туннель (152)
  •  
    Обновления блога
    [27.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.12.2013][Рассказы пользователей]
    История сталкера Щепки глава 2 (0)[Mafia50000]

    [22.12.2013][Книга сайта]
    История сталкера Щепки. Глава 1 (4)[Mafia50000]

    [11.10.2013][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (3)[Цыганок]

     
    Мы В Контакте
    ⇓⇓⇓Подпишись!⇓⇓⇓



    Реклама на сайте
    Главная » 2010 » Январь » 18 » Вопросы Алексею Боблу
    21:00

    Вопросы Алексею Боблу

    "Расскажите, пожалуйста, о вашем псевдониме. Что означает фамилия Бобл, почему вы взяли именно ее?
    Как-то пришло в голову. Записал. Бобл никаких скрытых посланий и смысла в себе не несет. Бобл -- это Бобл. Просто Бобл."



    Вопросы:

    1. КотБаюн: Уважаемый Алексей, вы не хотели бы снять фильм по вашим произведениям? Или спрошу иначе, хотели ли вы вообще, увидеть фильм о сталкерах с хорошими актерами и крутыми спец. эффектами? С уважением Кот Константин.

    Нет, не хотел. Доверил бы такую работу профессионалам. Фильм бы посмотрел. А что касается спецэффектов и актеров, тут многое зависит от продюсеров и бюджета. Вообще, в фильме по сталкеру со спецэффектами надо быть очень осторожным, так как они могут напрочь убить атмосферу Зоны.

    2. Nero: Расскажите, пожалуйста, о вашем псевдониме. Что означает фамилия Бобл, почему вы взяли именно ее?

    Как-то пришло в голову. Записал. Бобл никаких скрытых посланий и смысла в себе не несет. Бобл -- это Бобл. Просто Бобл.

    Почему соавтором "Воинов Зоны" сначала был Шакилов, а потом им стал Алексей Бобл?

    Шакилов к «Воинам Зоны» никакого отношения никогда не имел. Соавторы этого романа Левицкий и Бобл.
    3. АК-№2: Здравствуйте, уважаемый Алексей! Я бы хотел задать вопрос: сколько лет вы служили в воздушно-десантных войсках и до какого звания вы дослужили?

    Здравствуйте. Служил два года и три дня. Уволен в запас в звании сержанта.

    4. ПАХА: Персонажи ваших книг являются вымышленными или же у них есть реальные прототипы?

    Некоторые - собирательные образы, некоторые имеют прототипы. Вот у Лабуса есть вполне конкретный прототип, и тоже с усами.

    5. kul333t: Здравствуйте, уважаемый Алексей! Что вас вдохновляет на создание новых книг?

    Здравствуйте. Желание рассказывать интересные истории. Бывает, что какие-то жизненные моменты, запавшие в душу. Поступки (свои, друзей, незнакомых людей).

    6. Mutant10: Так что же нас всё тянет и тянет в Зону снова и снова? Уж не является ли зона страной ОЗ наоборот, со своими героями и злодеями?

    Интересная параллель со страной ОЗ, но я не совсем понял, что значит "наоборот"? Почему наоборот? Насчет Зоны - лично меня туда не очень тянет. Мне интереснее писать про нее. Или вы спрашиваете о том, почему читатели все читают и читают книги про Зону? Если вопрос об этом, то правильно написал автор предисловия к сборнику "Зов Припяти" - хотя мир Зоны вроде и невелик, но в нем есть глубина. Вот в эту глубину вас и тянет снова и снова smile

    7. S.P.H.I.N.X.: Здравствуйте Алексей, маленький вопрос. Всегда все сюжеты книг (практически всех) по вселенной "Сталкера" происходят в период десятых-двадцатых годов. То есть нет хронологического движения. Думаете ли вы перенести время действия в более далёкое будущее? Время же не стоит на месте.

    Здравствуйте. Кажется, роман Сергея Вольнова про будущее - и теперь его объявили чуть ли не худшим романом серии. Критики, во всяком случае, было масса. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что фанатам серии на самом деле не хочется никаких описаний будущего Зоны, в их душе Зона как бы застыла в том виде, в котором она уже описана. Ну как сказочная страна Авалон, если знаете, о чем я smile Что касается меня, то я просто так далеко не думал. Сейчас работа идет над проектом «Технотьма». Вот если буду снова писать по Сталкеру, тогда поразмышляю на тему будущего Зоны.

    8. Dag: Вопрос у меня таков. Почему по просторам интернета нет ващих фотографий? все же интересно увидеть человек который пишет такие произведения.

    В интернете полно моих фото, честно.

    9. Стелс: В вашей книги упомянаются система БТС и оружие "Сааб". Вы их придумали или они реально существуют?

    Аббревиатура БТС придумана. Правда, первый раз о подобной системе я услышал в 1995 году. В памяти отложилось, когда служил в армии. В книге реализовал. Описанный в романе «Воины Зоны» гранатомет Сааб, на самом деле перспективная разработка фирмы Сааб-Бофорс.

    10. VFR: Здравствуйте, Алексей! Вот мой вопрос: Если у вас в планах написание книги не для серий "Сталкер" и "Технотьма"?

    Здравствуйте. Есть.

    И еще: Какой литературой Вы увлекаетесь?

    Больше люблю фантастику, но читаю и реализм. Вообще, я предпочитаю что-то драматичное, с острыми конфликтами, противостоянием героев и психологией. Ну вот, к примеру, мне очень нравятся старые романы Даниила Корецкого.

    11. Харон[Огнев]: Доброго времени суток, Алексей. Вопросы касательно ТехноТьмы:

    Доброго.

    а. В "Кланах" в плане географических особенностей мы побывали на знойных пустошах, а также на юге и засохшего моря. Атмосферно, но описаний все же хотелось бы побольше, как никак антураж особенный. Также упоминалось о Некрозе, если не ошибаюсь это и есть юг Украины. А еще о болотистых местностях Минска, что также радует. Вопрос состоит в следующем, увидим ли мы в Технотьме: холодные северные леса Сибири, степи Донбасса с терриконами и шахтами, быть может какие-либо причудливые джунгли или усыпанные песком горные гряды? В общем, насколько богатыми и разнообразными будут ландшафты?

    Некроз и юг Украины разные понятия. Чтобы лучше разобраться, надо прочесть книги серии. Касательно Сибири и других локаций… да, почему нет? Сейчас трудно ответить на этот вопрос, потому что мы ведь не планируем заранее сюжеты всех будущих романов этого цикла. Мы даже не знаем пока, сколько их будет.

    б. Также в книге говорится о мутафагах и дается их описание. Но не рассказано, откуда они появились и чем были раньше, а также почему называются именно так? Расскажите подробнее о них, а также по возможности о панцирных волка. И стоит ли нам ожидать интересных, так сказать, созданий в новых книгах?

    Ожидать стоит. А что до мутафагов и панцирных волков, будет не так интересно читать книги, если я начну подробно рассказывать и описывать обитателей Пустоши. Лучше всю эту информацию "почёрпывать" потом из книг цикла.

    в. Не могли бы вы поведать нам о Главных Героях других книг из Технотьмы, особенно интересен "Песчаный блюз", атмосферное название. Надеюсь, книга будет не хуже.

    Разве что самую малость расскажу. J В Блюзе главный герой – доставщик. Крайне интересная профессия. Думаю, многие, прочтя этот роман, сами захотели бы стать доставщиками в Пустоши. А вот больше ничего не скажу пока smile

    г. Когда сайт проекта заработает нормально? И откроется форум?

    Мы с Андреем работаем над этим моментом. К сожалению, самое сложное найти добровольцев, которые согласятся поддерживать форум и сайт в рабочем состоянии.

    д. Что Вы думаете по поводу серии Зона Смерти? Выскажите свое отношение.

    Я не читал эту серию. А высказывать свое мнение по поводу серии коллег было бы некрасиво.

    е. Работая над Технотьмой, вы (вместе с Андреем) ориентируетесь на среднестатистического читателя сталкера или на разнообразную аудиторию? То есть, ожидать ли нам в книге экшена и боевиков или будет присутствовать большая доля, как говорят, "психологизма"?

    Я вот сейчас прочел интервью Андрея для этого портала, он там ответил на схожий вопрос. В Технотьме мы не ориентируемся ни на какую аудиторию, просто пишем то что нам интересно. А так... ну да, пожалуй, тех, кто читает сталкера, это может заинтересовать. Но и не только их, конечно.

    ж. Приблизительно в каком году происходят события Технотьмы?

    Приблизительно спустя сто двадцать лет после события, названного людьми Погибелью.

    з. Почему так красиво и интересно описаны многие особенности вселенной, как к примеру, наркоманы мамми, караван в пустыне, летуны, жизнь Моста, великолепное начало с бытом фермы и т.д., и так скучны бои и перестрелки, ну не считая бойни в Дворце?

    А кто так решил? Что скучно, а что нет? Вы? Но вы решили это только за себя или за всех? То есть это вопрос о вашем восприятии романа или про объективные особенности "Кланов Пустоши"? Уверяю вас, это только ваш взгляд на книгу, который может диаметрально отличаться от взгляда других. Например, совсем недавно мне сказали, что начало романа скучное и вялое, и весь этот быт на ферме и прочее совершенно неинтересны, а вот вторая половина романа (состоящая в основном из экшн-действия) - захватывает. Так кому мне верить? smile

    Спасибо за вопросы. Удачи всем в 2010 году!

    Алексей Бобл
    Источник - © stalker-book.com

    Просмотров: 1375 | Добавил: Призрак | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright © Prizrak, 2009 - 2022 . Design by The Best Studio (0sk0L0k & bog1314), 2009.
    Используются технологии uCoz
    Любое использование материалов сайта возможно только с размещением ссылки на наш сайт.
     
    Наш опрос
    А вы играете ещё в S.T.A.L.K.E.R.?
    Всего ответов: 750
     
    Поиск
     
    Обновления форума
  • бар (219)
  • Вступайте в монолит! (6)
  • Вступление в Свободу (26)
  • Игра не сохраняется!!! (24)
  • Технические проблемы с игрой (81)
  •  
    Обновления файлов
    [28.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Выживший. Побег из Зоны (0)
    [24.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Время Альянса 3. Связь времён (2)
    [17.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Золотой Шар. Завершение (0)
    [10.12.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Lost World Troops of Doom (5)
    [02.07.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Народная Солянка 2016 (2)
     
    Топ пользователей
    Таченко
    Постов: 2566
    Репутация: 174
    Файлов: 7
    Кальтер
    Постов: 1233
    Репутация: 77
    Файлов: 0
    Макс_Лис
    Постов: 1116
    Репутация: 131
    Файлов: 0
    Снайпер
    Постов: 1012
    Репутация: 91
    Файлов: 7
    Химик
    Постов: 746
    Репутация: 128
    Файлов: 0
    Лабус
    Постов: 665
    Репутация: 25
    Файлов: 2
     
    Статистика

    Заглянувших: 1
    Неизвестных: 1
    Сталкеров: 0

     
    Партнеры
    Мир Геймеров GoGetSSL Site Seal