Деревня новичков - место где обучают только что пришедших в зону сталкеров, здесь практически нет аномалий скоплений мутантов. Главный здесь Волк, у него всегда есть задания. Есть место для сна, место у костра. Сталкеры-ветераны живут в полуразрушенных домах. На деревню часто нападают мелкие отряды бандитов.
До деревни добрался когда был уже поздний вечер.. На улице шел дождь, дул промозглый северо-западный ветер, тучи рваными клочьями неслись по небу, настроение было умерено-веселым.. Кто-то назовет такую погоду депрессивной, я же, думаю наоборот.. Еще со службы за мной закрепилось правило, если на улице полумрак, то преимущество на моей стороне.. Я сразу направился на облюбованный мной чердак забрать ружье и патроны.. На мое счастье мои вещи не потревожили... Сложив свое барахло в рюкзак, я на направился к барыге, скинуть добытый хабар..
Я прошел по деревне, присел к "вечному огню".. Вокруг костра сидели местные "барды" и мучали гитару под водочку.. Кстати это я просто сказал "мучали", у одного из них очень даже неплохо получалось, хотя я и не особо разбираюсь в музыке.. Счастье, для меня, было в буквальном сантиметре этой земли именующейся Чернобыльской Зоной Отчуждения.. Запахи костра, пропитки обмундирования, оружейного масла, на фоне стрекот автоматных очередей, вот оно мое место под солнцем, именно здесь, именно здесь я себя чувствую, как говориться "в своей тарелке". Я снова ощущаю твердую почву под ногами.. Вместе с этим и пришла уверенность в завтрашнем дне.. За этими мыслями я не торопясь вынул шомпол, открыл банку тушеной свинины.. Сделал по краям два сквозных отверстия, нанизил на шомпол и поднес к костру, чтобы подогреть.. Через пять минут у меня в руках была горячая пища.. Тут один из бродяга поднес мне бутылку водки и сказал: - "Держи приятель, помяни вместе с нами нашего друга Витька." Я не стал их огорчать, да и от такого не отказываются, особенно в таком месте.. Просто сделал три небольших глотка из бутылки.. Я не собирался напиваться, потому-что мне еще предстоит не простой поход на Свалку брошенной техники.. А это лучше делать на трезвую голову.. И это я собирался сделать ночью, чтобы как меньше народу знало, куда я иду и зачем.. Не торопясь перекусил что Бог послал.. Снял "тихарь" с автомата и положил его в рюкзак.. Отстегнул магазин, вылущил из него все патроны, передернул затвор, подобрал вылетевший патрон и положил его к остальным моим маленьким "друзьям".. Разобрал автомат, осмотрел его, как следует почистил и снова собрал.. Заново снарядил обойму, пристегнул ее к автомату, достал патрон и поставил на предохранитель, пока.. Для прогулки по Кордону, думаю, хватит и моего "Стечкина".. Да, первый раз сам себе это говорю, своему пистолету я доверяю больше чем автомату.. "Семьдесят четвертый" при стрельбе очередями имеет очень большое рассеивание, даже на средних дистанциях.. Да и ктому же быстро перегревается.. А если сюда добавить еще мое презрение к "пятерочному" калибру, который имеет очень сильный рикошет и гуляет в полете, то обладание этим оружием для меня становиться сущим наказанием.. Но пока выбирать не из чего, будем "работать" с чем есть.. - Так хватит прохлождаться,- подумал про себя - пора в дорогу..
Вот мы и вернулись. Колян, - и все-таки круто мы сегодня артефакты поискали, да? Шкипер, - ага. Саня, - эт вам круто, а мне нет. Шкипер, - почему? Саня, - да я ни одного арта не нашел! Шкипер, - не огорчайся, завтра обязательно найдешь! Колян, - ладно, парни вы тут посидите, а я пока к Сидору сгоняю. С этими словами он побежал к бункеру Сидоровича. Мы с Саней присели у костра Шкипер, - а вот послушай анекдот: Шкипер, - идут как-то 3 военных. Вдруг из кустов выпрыгивает кровосос. Один орёт: "Мама!" Второй: "Мамочка!" Третий: "Товарищ Генерал!" Саня (Громко смеясь) - ну ты дал! Тут к нам подошел Колян. Колян, - хе-хе, Сидорович дал не плохие деньги за арт, ну что? будем делиться? Шкипер,- в смысле? Колян, - в прямом. Шкипер, - это же твои деньги, ты их заработал. Колян, - вы мне помогали, значит и вам доля. После этого он достал купюры и начал их считать. Колян, - он мне дал 3000 рублей, значит вам по 500. Шкипер (беря в руки деньги) - спасибо! Саня, - спасибо. На дворе уже наступала ночь... тихо... Я немного посмотрев на небо, направился к комнате сна.
Stalker-MANНу вот после покупки оружия нужно ознакомится по-ближе с территорией моего временного обитания, что-то на базу вояк захотелось посмотреть, но смотреть нужно в только бинокль и близко подходить к базе нельзя-иначе одним сталкером-одиночкой меньше. Нужно забраться на камень чтобы по-лучше обзор был....хооопаа, теперь мне отсюда все хорошо видно, вот мне бы такое оружие, АК, АН...да ребята очень серьезные. Ладно хватит на вояк пялится, пойду дальше изучать просторы зоны
Время дорого!Перед глазами кабан!Я снял с предохранителя АН и всадил пол обоймы в кабана.Он пал.Я ностал но жи отрезал копыто , снял рюкзак , положил трофей в него , повесил обратно.И пошел к блокпосту Дереаня Новичков ----------> Блокпост военных Потеряно: 5,45х39мм(15) Получено:Копыто кабана
Задание: Поиск Датчика аномалий;Пост №10
- Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Сообщение отредактировал Tachenko - Среда, 04.04.2012, 17:24
Чекан - вышел из бункера.И потихоньку пошел встрону спального подвала или как его называют впрочем я незнаю, тут кокраз Сидел Кульдер и ещё мне незнакомый сталкер, но я не обратил внимание на то о чём они говорили и прошел мимо них отведя взгляд куда-то в пустоту, и из-за невнимательности чуть не наступил в разрезаную полу-бочку где был костёр. -----> свернул в подвал.(Деревня Новичков. Я оглянул это местечко, это здесь видимо спали сталкеры, сбросив автомат я облакотил его к углу кровати , присел положил аккуратно рюкзак, Через минуту я достал из рюкзака кусок хлеба , отломил где-то примерно половинку Съел, достал баночку энергетика и выпил до дна,Прилег и закрыл глаза. Ну все прдумал я Завтро двину в Зону. И с хорошими мыслями потихоньку начал дремать.
Потеряно:Энергетик, Хлеб(0.5)
Сообщение отредактировал Чекан - Четверг, 10.05.2012, 18:43
Я сел у коста.Достал недавно купленую консерву и съел.Посидев немного двинулся прямой наводкой на болото. Потеряно: тушенка Деревня новичков -----------> >Южный хутор - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.
Шуруп - Ну вот я и в Зоне! Я подошел к сидящим у костра бродягам и слушая как один из них играет на губной гармошке, задрал голову к небу, вспоминая как добрался до Кордона. Мысль податся в Зону ко мне пришла внезапно. Даже уже и не помню изза чего я сюда пришел, и денег вроде хватало, и друзья были... Я вздохнул. Сначала, я хотел пройти через блокпост надеясь на "добродушность" какая-тольо может быть у военных и их жадность. Но мне не повезло... Именно когда я подходил к блокпосту начался гон и на блопост повалила гора мутантов. Я даже и удивился, как в своего рода "предбаннике Зоны" может быть столько монстров. Оружия и брони у меня тогда не было, поэтому я решил обойти блокпост стороной. В баре Чернобыля-4, проводник мне рассказывал, что где-то на западе от блокпоста есть дыра в заграждении, где практически нет мин. Вот через эту дыру я и пересек границу, разделяющую нормальный мир, к которому я так привык, и эту неизведанность, страх, то, что на Большой Земле считают фантастикой и даже отказываются верить в эту... Зону. Я наконец опустил голову и посмотрел в костер. Угли медленно догорали , огонек держался из последних сил, казалось вот-вот он потухнет. - Ну, что, - подумал я. - без оружия мне в Зоне делать нечего, а посидеть у костра я всегда успею. Я пошел к Сидоровичу.
Переход: Деревня новичков------------->Бункер Сидоровича.
Сообщение отредактировал Шуруп - Четверг, 10.05.2012, 20:33
Чекан- Я открыл глаза щюрясь , блики утреннего солнца били мне прямо в глаза. Я потихоньку зевнул и начал медленно подниматься с койки.Аааа Ладно пойду что-то я и так слишком задержался здесь.Я быстро вскинул автомат , поднял рюкзак странно но он мне показался чежелее чем вчера.Ну да ладно подумал я и начал подниматься по ступенькам подвала. ----->Спальный подвал------->Деревня новичков. Выходя я заметил что никого здесь небыло. Даже возле костра где всегда было множество сталкером, никого сейчас нет.Вскоре Я подошел к костру ,присел, Достал Пда и взлянул на время было около четырех часов утра.Мда рановато я встал. Все направлюсь в зону.
Я подошел к костру, там было пусто. Я удивился, так как тут всегда куча новичков, которые допивают последнюю бутылку водки под гитару. Я пошел на Ж\Д насыпь.
Переход:Разрушенный мост
Сообщение отредактировал Шуруп - Пятница, 11.05.2012, 13:53
Шел дождь. Я посмотрел на костер: он потух, постоянно сидящих там бродяг не было, все сидели в домах. Кто спал, кто пережидал непогоду, кто в шашки да нарды играл. Волк сидел в самом крайнем доме и чистил свой автомат. Я решил тоже не мокнуть и пошел к Сидоровичу.
Дождь уже прошел. У костра бродяги оять заводили песню. - Для того, чтоб идти на Агропром надо выспатся, - подумал я. Я достал КПК и написал сообщение на общий канал "Собираюсь в рейд, когда следующий выброс?". Я спрятал КПК, зашел в ближайший дом, лег на матрас и уснул.
Квест:Отнести Дмитренко контейнер от Сидоровича, Пост №2
Я проснулся позно. На КПК было 12.30. Я встал, отряхнулся, съел буханку хлеба и сел чистить оружие. Закончив, я поднялся, просмотрел нет ли ответов на мое сообщение про выброс. Судя по всему выброса не будет еще долго. Я присел у костра, прослушал последние новости и анекдоты. Потом встал, взял свой обрез и зашагал к Ж\Д насыпи.
Квест:Отнести Дмитренко контейнер от Сидоровича, Пост №3