Профиль




Гость!
Для всех функций сайта вам необходимо зарегистрироваться,или просто войти под своим логином.


Участники сайта
Сегодня Четверг, 03.12.2020
 
Меню сайта

 
Мини-чат
 
Обновления ролевой
  • КПК MatiVip (0)
  • Анкета (109)
  • КПК Цыганок (0)
  • Железнодорожное депо (260)
  • Жд туннель (152)
  •  
    Обновления блога
    [27.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.12.2013][Рассказы пользователей]
    История сталкера Щепки глава 2 (0)[Mafia50000]

    [22.12.2013][Книга сайта]
    История сталкера Щепки. Глава 1 (4)[Mafia50000]

    [11.10.2013][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (3)[Цыганок]

     
    Мы В Контакте
    ⇓⇓⇓Подпишись!⇓⇓⇓



    Реклама на сайте
    Главная » 2012 » Июль » 4 » Глеб Острожский о книжной серии S.T.A.L.K.E.R. Часть 8 (Подробности перезапуска серии и GSC после закрытия Сталкер 2)
    20:22

    Глеб Острожский о книжной серии S.T.A.L.K.E.R. Часть 8 (Подробности перезапуска серии и GSC после закрытия Сталкер 2)


    Андрей Русин. Возможно ли, что книжная серия Сталкер будет продолжать выпускаться? Ведь, насколько я знаю, Роман Куликов и Виктор Ночкин уже передали права на свои новые романы по вселенной каким-то лицам.
    ГО. Роман Куликов и Виктор Ночкин передали права не «каким-то лицам», а компании GSC:)
    Андрей Русин. Как может произойти выход новой книжной серии от GSC, если компании уже давно нет? Кто именно руководит ее выходом? Григорович имеет к этому какое-либо отношение?
    ГО Вопрос с одной стороны простой, с другой стороны очень сложный для тех, кто не знаком с тем, как работают компании.

    Компания GSC – это давно не только компания-разработчик. У компании-разработчика Издатель (например Electronic Arts) заказывает создание игры, но сам занимается PR, продает лицензии на сопутствующие товары (одежду, фильмы, книги) или другие виды контента (мобильные игры, социалки). Компания GSC давно превратилась из сугубо разработчика в издательство. И именно это позволяло в последние годы работать прибыльно (когда многие компании несли убытки).

    GSC Game World издавала свои игры в СНГ (Александр, Казаки 2, Герои уничтоженных империй, вся сталкеровская линейка), издавала за рубежом ( Герои уничтоженных империй), продавала лицензии на мобильные игры (Сталкер), сотрудничала по выпуску книг (Герои уничтоженных империй, Сталкер в России и Германии), выпускала одежду. Это только то, что сделано, многие проекты не «выстреливали» и закрывались.

    Благодаря развитию рынка социальных игры и мобильных игр все больше разработчиков понимают, что на выполнении только функций разработки долго не протянешь, поэтому начинают самостоятельное плавание.

    Сейчас все сервера работают, игры GSC можно купить (и количество сайтов-партнеров расширяется), что означает: кто-то этим занимается и дальше. Или это происходит само собой в закрытой компании?:)
    Представим, что Сергей Григорович заказал бы разработку игры «Сталкер 2» или «Сталкер онлайн» или «Сталкер» под мобильные телефоны в другой студии, а потом игра вышла под логотипом GSC. При этом он бы сделал это втихаря, не объявив на всех форумах (может же нехороший человек так поступить:) ) и «официально сообщил бы о выходе» только после полной готовности проекта (при этом студию контрактом обязал тоже молчать)? Будет это считаться тем, что «как закрытая компания может выпускать игры»? :)

    В общем, подведу итог — компания есть, работает, но не занимается сейчас разработкой игр. Часть других проектов (помимо разработки Сталкера 2, о котрой все знают) тоже заморожено. Причины тому — личные Сергея Григоровича.

    Что касается книжной серии. Для ее выпуска не нужно команды программистов. Более того, книжной серией в компании никогда не занималось много людей. Отдел PR проводил конкурсы среди читателей и размещал рекламу книг в коробки с игрой. Я общался с издательствами. Открою тайну, но даже официальный сайт серии Litstalker.ru сопровождался не штатными сотрудниками компании, и его разработка заказывалась у сторонней компании.
    Сейчас все происходит точно так же. Я координирую проект. Сергей Григорович — его владелец. Будут другие проекты в компании — о них объявят.

    Дмитрий Чернышев. Хотелось бы узнать, в твердых или мягких обложках будет печататься серия?

    ГО. Серия не будет печататься ни в твердых ни в мягких обложках. Причин этому несколько.

    Причина первая – мир меняется. Все эти годы мы исследовали аудиторию и если раньше скачивали в электронном виде процентов 30-40 тиража, то уже в 2011 году количество скачанных версий превышало «бумажный» тираж.
    Можно, конечно, негодовать, но мы являемся сторонниками мысли, что сопротивляться прогрессу это все равно, что плевать против ветра. Нужно думать, как использовать этот прогресс.
    Именно поэтому новые книги будут выходить в электронном виде в формате графического романа. То есть в них будут иллюстрации, более того — сама книга будет сплошной иллюстрацией. Предупреждаю — это не комиксы, а именно литературные произведения.
    И главное – книги на русском языке будут доступны читателям бесплатно! (наши фанаты и так много денег отдали за уничтожение лесов:)). Покупать, а значит оплачивать наш труд, смогут (если захотят) пользователи Ipad и Kindle.
    В формате книг кроется вторая причина, почему бумажных книг не будет. Современные издательства не готовы работать с новыми формами книг. Они только приглядываются. Производство графического роман на бумаге значительно дороже обычной книги, а будут ли они продаваться издатели пока не знают. А по «старому формату серии» я уже писал — мы не нашли взаимопонимания с «Эксмо» (в мае по их инициативе велись переговоры).

    Резонный вопрос – а зачем бесплатная серия GSC? Во-первых, поддержание бренда S.T.A.L.K.E.R. в СНГ (зачем это Сергею Григоровичу – это каждый может догадаться сам). Во-вторых, книги будут выходит на английском, возможно, немецком языках и продаваться в официальных цифровых магазинах (Amazon, Ibooks). Зарубежный рынок электронных книг позволяет делать производство такой продукции рентабельным.
    Андрей Русин. Серия сильно будет контролироваться? Авторов будут приглашать, или же любой желающий, умеющий хорошо писать, сможет принять участие? Все романы будут связаны друг с другом, или у каждого автора останется свое видение вселенной?

    ГО. Серия будет жестко контролироваться. Более того, у всех книг будет один автор – Артур Франк. Это псевдоним, под которым работают не только писатели, но и оформители серии. Уверен, что сейчас могут начать «угадывать», кто действительно работает под этим псевдонимом. Отвечу сразу — не мои хорошие знакомые Бобл и Левицкий. У Левицкого сейчас — проект «Сектор», Бобл пишет рассказы по вселенной игры Warface и трудится над большим фантастическим боевиком «Аномальный континент» (возможно они присоединятся позднее – но это в будущем)
    А те, кто действительно работают в проекте – не будут об этом рассказывать. Это одно из условий сотрудничества.
    Сюжет книг будет сквозным.
    Такие решения были принято по нескольким причинам.
    Единый псевдоним – это следствие немалых инвестиций компании в проект. Ведь книги будут выходить не только в России, но и на зарубежных рынках. Компания вкладывает деньги в оформление, переводы и конечный продукт — это заслуга коллектива, а не одного писателя. Да и кто знает, как потом можно использовать Артура Франка в будущем – поживем, увидим.

    А сквозной сюжет для серии – это результат желания привести в порядок тут вакханалию «своего видения Зоны», которую развели некоторые авторы.

    Что касается «мягкая продавалась хуже, потому что их писали незнакомые авторы», то, по- моему, мое интервью не читают. Напомню, до серии S.T.A.L.K.E.R. о таких писателях как Орехов, Левицкий, Бобл, Степанов, Силлов никто не слышал. Это всё – дебютанты серии (хотя некоторые и издавались раньше под другими псевдонимами). Думаю, и Артур Франк найдет своего читателя.
    Дмитрий Чернышев. И последний вопрос, который волнует многих, от компании GSC нету официального объявления, что книжная серии вновь начинает печататься, это настораживает, когда мы увидим официальное подтверждение?

    ГО. Думаю, лучшим официальным подтверждением станет появление частей книги или полного текста. Вы же не думаете, что для того надо залить на youtube видео, где Сергей объявляет о выходе серии? Там ведь и голос можно наложить. Все равно не поверят.
    А если серьезно, то мое интервью вполне похоже на анонс. Появится первая книга в Интернете – прочтете. Хотите увидеть отдельные части до выхода? Могу такое устроить.
    У меня на компе до сих пор хранятся отличные ролики второй и даже третьей частей «Героев уничтоженных империй» (очень люблю эту игру). Ролики дорогие (тысяч по 100 «убитых енотов» каждый) и клевые, но игры не вышли. И толку было в анонсах?

    Полную версию интервью можно прочитать на Fant-si.ru
    Просмотров: 1258 | Добавил: Призрак | Рейтинг: 0.0/0

    Нравится
    Всего комментариев: 1
    1 Макс_Лис   (09.07.2012 16:23) [Материал]
    facepalm как все туго...понятно, но туго...

    [Пожаловаться]


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright © Prizrak, 2009 - 2020 . Design by The Best Studio (0sk0L0k & bog1314), 2009.
    Используются технологии uCoz
    Любое использование материалов сайта возможно только с размещением ссылки на наш сайт.
     
    Наш опрос
    А вы играете ещё в S.T.A.L.K.E.R.?
    Всего ответов: 691
     
    Поиск
     
    Обновления форума
  • Вступайте в монолит! (6)
  • Вступление в Свободу (26)
  • Игра не сохраняется!!! (24)
  • Технические проблемы с игрой (81)
  • СЛЕНДЕР в СТАЛКЕРЕ / Обзор мода S.T.A.L.K.E.R.: Slender Man (0)
  •  
    Обновления файлов
    [28.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Выживший. Побег из Зоны (0)
    [24.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Время Альянса 3. Связь времён (0)
    [17.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Золотой Шар. Завершение (0)
    [10.12.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Lost World Troops of Doom (5)
    [02.07.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Народная Солянка 2016 (2)
     
    Топ пользователей
    Таченко
    Постов: 2566
    Репутация: 174
    Файлов: 7
    Кальтер
    Постов: 1233
    Репутация: 77
    Файлов: 0
    Макс_Лис
    Постов: 1116
    Репутация: 131
    Файлов: 0
    Снайпер
    Постов: 1012
    Репутация: 91
    Файлов: 7
    Химик
    Постов: 746
    Репутация: 128
    Файлов: 0
    Лабус
    Постов: 665
    Репутация: 25
    Файлов: 2
     
    Статистика

    Заглянувших: 1
    Неизвестных: 1
    Сталкеров: 0

     
    Рейтинги
    Рейтинг@Mail.ru
     
    Партнеры
    Мир Геймеров