Профиль




Гость!
Для всех функций сайта вам необходимо зарегистрироваться,или просто войти под своим логином.


Участники сайта
Сегодня Вторник, 12.11.2019
 
Меню сайта

 
Мини-чат
 
Обновления ролевой
  • КПК MatiVip (0)
  • Анкета (109)
  • КПК Цыганок (0)
  • Железнодорожное депо (260)
  • Жд туннель (152)
  •  
    Обновления блога
    [27.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.12.2013][Рассказы пользователей]
    История сталкера Щепки глава 2 (0)[Mafia50000]

    [22.12.2013][Книга сайта]
    История сталкера Щепки. Глава 1 (4)[Mafia50000]

    [11.10.2013][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (3)[Цыганок]

     
    Мы В Контакте
    ⇓⇓⇓Подпишись!⇓⇓⇓

    Реклама на сайте

    [ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Рамзес, SPIV, Засада  
    Форум - S.T.A.L.K.E.R. » Группировки » Долг » группа стрелка,сам стрелок
    группа стрелка,сам стрелок
    dolgovec8959Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:44 | Сообщение # 1
    Новичок
    Группа: Долг
    Сообщений: 25
    Награды: 6
    Репутация: 45
    Статус: Offline
    Группа Стрелка — небольшая группировка, которую возглавлял Стрелок — один из самых известных сталкеров Зоны.

    О том, когда и при каких обстоятельствах возникла группа — из оригинальной трилогии неизвестно. Группа действует в полном составе «за кадром» в «Чистом небе». На момент действия остальных игр она уже распалась. Некоторые моды и книги предоставляют альтернативные версии.

    Главной задачей группы был поиск секрета происхождения Зоны, для чего сталкеры не раз доходили до ЧАЭС и даже проникали внутрь Саркофага. В итоге, довести дело до конца удалось Стрелку, однако это стоило жизни двоим его товарищам.

    У группировки имелся свой штаб в подземельях Агропрома, свои схроны разных размеров. Также группировка имела некоторые финансовые возможности, тратя деньги на покупку оружия, патронов, броню и электронику.

    В группу, кроме Стрелка, входили:

    Призрак и Клык — вместе с лидером они составляли ядро этой небольшой организации;
    Доктор — был своего рода «тылом» группы, в то же время принимая участие и в некоторых вылазках;
    Проводник — видимо, не входил в группу постоянно, но оказывал сталкерам посильную помощь.

    Группа распалась, когда Стрелок в одиночку отправился на ЧАЭС, преследуемый бойцами «Чистого неба» во главе со Шрамом: там лидер группы попал под влияние «О-сознания» и потерял память. Клык погиб от рук "наёмника со шрамом и голубыми глазами" (на самом деле Призрака, по случайности) на Армейских складах, Призрак погиб в лаборатории X16.Стрелок — сталкер-легенда. Именно он ближе всех подобрался к тайне возникновения Зоны.

    Стрелок был одним из опытнейших сталкеров Зоны. Стрелок основал свою собственную группировку, именуемую группой Стрелка. В данную группу входили Клык, Призрак и Болотный Доктор. Стрелок был известным сталкером-первопроходцем и несколько раз пробирался вглубь Зоны, чем вызывал глобальные катаклизмы. Известен так же под прозвищем Меченый.
    Содержание
    [показать]

    Первый поход на Север Править

    В 2011 году, в начале августа, Стрелок вместе со своей группой проникает в центр Зоны к ЧАЭС. Там он находит подозрительную запертую дверь, которую не открыть. Клык сообщает, что может изготовить декодер для этой двери. При попытке уйти с ЧАЭС, на группу нападает патруль группировки Монолит. Призрак и Клык теряют из виду Стрелка, который уходит от атаки бегством. Он попадает в четвертый энергоблок, где видит загадочный камень – «Исполнитель желаний». Камень просит загадать Стрелка желание, но обессиленный сталкер теряет сознание. Клык и Призрак находят его тело на входе в полуразрушенный реактор и, в обход патрулей, уходят с ЧАЭС вместе с их товарищем через плечо. После, они относят полуживого Стрелка к Доктору. Тот залечивает серьёзные раны. После излечения, Стрелок покидает дом Доктора и отправляется на Север, где попадает под выброс. И снова судьба благосклонна к Стрелку. Еле передвигаясь, он добирается до Доктора, и тот вновь спасает ему жизнь. Оправившись, Стрелок опять обдумывает поход на Север, но перед этим предварительно посещает базу группировки, где узнаёт, что Клык с Призраком решили отправиться к ЧАЭС без него и попали в засаду на Армейских складах, причём Клык погиб...
    Второй поход на Север Править

    Стрелок вновь собрался на Север. Он направился в Рыжий лес, так как лишь через него можно было пройти на ЧАЭС, минуя Выжигатель мозгов. Пробираясь через Янтарь, Стрелок выпрашивает у Сахарова прототип защиты от пси-излучения и пробирается через пси-установку на Янтаре в Рыжий лес. Понимая, что его преследуют враждебно настроенные сталкеры, Стрелок подрывает единственный тоннель, ведущий в подземелья Припяти. После, доходит до ЧАЭС, где его настигает группировка «Чистое небо». Зона категорично реагирует на действия людей - пульсирующим образом накатывает сверхмощный выброс, в надежде убить всех. Чуть ранее у него выходит из строя прототип защиты от пси-излучения. Зона не знает, в какую ситуацию попал Стрелок. Сама того не ведая, программа S.T.A.L.K.E.R. зомбирует агентов для уничтожения Стрелка, среди которых был он сам. В итоге Стрелок получает задание уничтожить самого себя.
    Меченый Править

    Грузовик смерти, перевозящий трупы людей, получивших цель от «О-сознания» – "Убить Стрелка", попадает в аварию на южном кордоне. Местный сталкер обыскал грузовик на наличие ценных вещей. Все люди в нём погибли, уцелел лишь один. Его отнесли Сидоровичу. За татуировку назвали Меченым. Он не помнит ни своего имени, ни своего прошлого. В его КПК есть только одна запись — «убить Стрелка».

    Сидорович, в качестве платы за спасение, даёт Меченому задание найти сталкера по кличке Шустрый, который нёс ему важную информацию. Вместе с людьми Волка Меченый спасает Шустрого из плена бандитов и получает у Сидоровича второе задание —добыть документы, которые находятся на военной базе в Агропроме. В этих документах содержится важная информация о центре Зоны. Сидорович велит Меченому отнести документы не ему, а бармену бара 100 рентген. Также торговец помогает Меченому в деле со Стрелком, ибо тот каким-то образом связан с прошлым Меченого. Он дает наводку на сталкера Лиса. Меченый спасает сталкера Лиса, пришедшего из глубокого рейда. Тот сообщает, что его брат, Серый, знает о Стрелке. Меченый находит Серого на Свалке. Тот, в свою очередь, дает наводку на Крота — сталкера, нашедшего тайник Стрелка. Меченый спасает Крота на Агропроме от военных и получает примерные координаты тайника. В подземельях Агропрома Меченый находит тайник группы Стрелка. Из найденных там материалов становится ясно, что один убит, другой исчез, а сам Стрелок в это время отправился к ЧАЭС.

    С украденными у военных документами Меченый отправляется к Бармену на базу Долга на заводе «Росток». Он находит материалы весьма интересными и отправляет сталкера за продолжением — в покинутые секретные лаборатории X18 и X16. На пути в первую Меченый расправляется с Боровом — бандитским паханом — и помогает долговцу Пуле спасти напарников. По пути во вторую — спасает от наёмников учёного, профессора Круглова.

    Начальник Круглова — академик Сахаров — сообщает интересную вещь: в X16 отправился с одним из учёных Призрак! Но не вернулся. Меченый находит трупы и учёного — Васильева — и самого Призрака.

    Из документов, найденных в лабораториях, следует, что «Выжигатель мозгов», преграждающий путь к центру Зоны, рукотворен, и его вполне можно отключить, точно так же, как Меченый уже проделал это в X16. Но запись из ПДА Призрака выводит Меченого на след Проводника — человека, определённо знакомого со Стрелком. Тот сообщает о некоем Докторе, который ждёт Стрелка в тайнике его группировки. Меченый бежит туда... Чтобы выяснить, что Стрелок — это он сам.

    Доктор рассказывает Меченому — теперь уже Стрелку — что он сам, Стрелок, узнал во время своих рейдов к ЧАЭС: легендарный Монолит, «Исполнитель желаний» — лишь фикция, иллюзия, а настоящая тайна Зоны спрятана где-то рядом с ним.

    На Радаре Стрелок отключает «Выжигатель мозгов» и вместе с другими сталкерами двигает по открывшейся дороге в город-призрак — Припять. В гостинице, по наводке Доктора, он находит декодер, который должен открыть самую таинственную дверь Зоны, и свои собственные рукописные заметки.

    Добравшись до ЧАЭС, отбиваясь от монолитовцев и военных, он находит эту дверь и открывает её.
    Оказывается,
    84130559.jpg
    Зона — результат вышедшего из-под контроля эксперимента группы О-сознание, которая пыталась слиться с ноосферой — глобальной памятью человечества. Отказавшись от заманчивого предложения присоединиться к О-сознанию, Стрелок находит убежище амбициозных учёных и уничтожает их.
    Последствия Править

    После уничтожения О-Сознания Стрелок понимает, что Зона не исчезла. Он уходит в Припять и присоединяется к группе военных под руководством майора Дегтярёва и многое рассказывает им о Зоне — в частности, открывает причину провала операции, выживших после которой и собрал Дегтярёв.
    Стрелок.JPG

    После того, как военные с боем вырываются из Припяти, Стрелок становится главным научным консультантом в НИИЧАЗ — научно-исследовательском институте Чернобыльской аномальной зоны.
    Концовка Править

    Стрелок жив:

    Стрелок передал руководству СБУ добытые на станции данные. Эта информация подтолкнула правительство к созданию научно-исследовательского института Чернобыльской аномальной зоны. Место главного научного консультанта в нем занял сам Стрелок.

    Стрелок мёртв:

    Знания Стрелка были утрачены вместе с ним. Добытая на ЧАЭС информация, которая могла помочь в разгадке тайн Зоны, на Большую землю так и не попала. Запретные территории надежно хранят свои тайны.
    Примечания и интересные факты Править

    Стрелок — один из двух персонажей, которые появляются (а не только упоминаются) во всех трёх играх серии. Второй «ветеран» — Шустрый.

    Стрелок успел побывать протагонистом (в Тени Чернобыля), антагонистом (в Чистом небе) и второстепенным персонажем (в Зове Припяти).

    В большинстве роликов Стрелок вооружён АКМ-74/2У; в конце истории «Чистого неба» он вооружён СГИ-5к, который потом можно будет найти в «Зове Припяти».

    В видеороликах в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, Стрелок «меняет» четыре костюма: кожаный плащ, кожаная куртка, комбинезон «Заря» и комбинезон «СЕВА».

    В книге «Линия огня» автор дает имя Стрелку - Эдуард Борисович Байчурин.
    В Литературном сюжете за 2003 год Стрелка зовут не Меченый, а Мессер.
    Прикрепления: 7162574.png(228.7 Kb)


    СЛАВА ДОЛГУ!

    Сообщение отредактировал dolgovec8959 - Воскресенье, 20.05.2012, 21:45
     
    Кол-во символов:
    ЗасадаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:46 | Сообщение # 2
    Зам главы группировки Долг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 548
    Награды: 10
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Quote (dolgovec8959)
    Содержание
    [показать]

    Палево surprised happy




    Категорически не даволен текущей аватаркой, ибо менее приятно для глаза, чем прошлые. Но что ж поделать, приказ начальства... кса.
     
    Кол-во символов:
    ЗасадаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:52 | Сообщение # 3
    Зам главы группировки Долг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 548
    Награды: 10
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Quote (dolgovec8959)
    группировка

    Группа, не?




    Категорически не даволен текущей аватаркой, ибо менее приятно для глаза, чем прошлые. Но что ж поделать, приказ начальства... кса.
     
    Кол-во символов:
    ТаченкоДата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:59 | Сообщение # 4
    ГМ Ролевой
    Лидер ВС в отставке
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2566
    Награды: 197
    Репутация: 174
    Статус: Offline
    Quote (Засада)
    Группа, не?

    В каком-то смысле и группировка!



    - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.

     
    Кол-во символов:
    ЗасадаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:04 | Сообщение # 5
    Зам главы группировки Долг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 548
    Награды: 10
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Quote (Tachenko)
    В каком-то смысле и группировка!

    Маловато, да и иерархии никакой.




    Категорически не даволен текущей аватаркой, ибо менее приятно для глаза, чем прошлые. Но что ж поделать, приказ начальства... кса.
     
    Кол-во символов:
    ЦентурионДата: Суббота, 02.06.2012, 14:21 | Сообщение # 6
    Капитан
    Группа: Долг
    Сообщений: 104
    Награды: 3
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Стрелок стал возглавлять отряд Долга? странно,он вроде погиб на ЧАЭС во время желаний. wink




     
    Кол-во символов:
    СнайперДата: Суббота, 02.06.2012, 17:11 | Сообщение # 7
    Зам главы Одиночек
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1012
    Награды: 57
    Репутация: 91
    Статус: Offline
    Центурион, играй до конца


     
    Кол-во символов:
    ЦентурионДата: Воскресенье, 03.06.2012, 08:27 | Сообщение # 8
    Капитан
    Группа: Долг
    Сообщений: 104
    Награды: 3
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Снайпер, Я играл и не раз!




     
    Кол-во символов:
    ЦентурионДата: Среда, 06.06.2012, 11:50 | Сообщение # 9
    Капитан
    Группа: Долг
    Сообщений: 104
    Награды: 3
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Даа,группа наверное класс




     
    Кол-во символов:
    ТаченкоДата: Среда, 06.06.2012, 12:01 | Сообщение # 10
    ГМ Ролевой
    Лидер ВС в отставке
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2566
    Награды: 197
    Репутация: 174
    Статус: Offline
    Quote (Центурион)
    Стрелок стал возглавлять отряд Долга? странно,он вроде погиб на ЧАЭС во время желаний

    Вот данные Стрелка:



    - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.

     
    Кол-во символов:
    ЦентурионДата: Четверг, 07.06.2012, 17:33 | Сообщение # 11
    Капитан
    Группа: Долг
    Сообщений: 104
    Награды: 3
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Да ладно!!!




     
    Кол-во символов:
    ДобрыйДата: Вторник, 26.06.2012, 14:31 | Сообщение # 12
    Дипломат Долга
    Группа: Долг
    Сообщений: 84
    Награды: 1
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Quote (Tachenko)


    Умно придумано.


     
    Кол-во символов:
    CTRELOKДата: Пятница, 20.07.2012, 15:03 | Сообщение # 13
    Снайпер
    Группа: Долг
    Сообщений: 385
    Награды: 7
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Да уж! У нас dolgovec8959 историк!





     
    Кол-во символов:
    Форум - S.T.A.L.K.E.R. » Группировки » Долг » группа стрелка,сам стрелок
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


     
    Наш опрос
    А вы играете ещё в S.T.A.L.K.E.R.?
    Всего ответов: 648
     
    Поиск
     
    Обновления форума
  • Вступление в Свободу (26)
  • Игра не сохраняется!!! (24)
  • Технические проблемы с игрой (81)
  • СЛЕНДЕР в СТАЛКЕРЕ / Обзор мода S.T.A.L.K.E.R.: Slender Man (0)
  • Модостроение (3)
  •  
    Обновления файлов
    [28.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Выживший. Побег из Зоны (0)
    [24.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Время Альянса 3. Связь времён (0)
    [17.03.2018][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Золотой Шар. Завершение (0)
    [10.12.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Lost World Troops of Doom (5)
    [02.07.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Народная Солянка 2016 (2)
     
    Топ пользователей
    Таченко
    Постов: 2566
    Репутация: 174
    Файлов: 7
    Кальтер
    Постов: 1233
    Репутация: 77
    Файлов: 0
    Макс_Лис
    Постов: 1116
    Репутация: 131
    Файлов: 0
    Снайпер
    Постов: 1012
    Репутация: 91
    Файлов: 7
    Химик
    Постов: 746
    Репутация: 128
    Файлов: 0
    Лабус
    Постов: 665
    Репутация: 25
    Файлов: 2
     
    Статистика
     
    Рейтинги
    Рейтинг@Mail.ru
     
    Партнеры
    Мир Геймеров
    Используются технологии uCoz