Профиль




Гость!
Для всех функций сайта вам необходимо зарегистрироваться,или просто войти под своим логином.


Участники сайта
Сегодня Понедельник, 21.08.2017
 
Меню сайта

 
Мини-чат
 
Обновления ролевой
  • КПК MatiVip (0)
  • Анкета (109)
  • КПК Цыганок (0)
  • Железнодорожное депо (260)
  • Жд туннель (152)
  •  
    Обновления блога
    [27.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.12.2013][Рассказы пользователей]
    История сталкера Щепки глава 2 (0)[Mafia50000]

    [22.12.2013][Книга сайта]
    История сталкера Щепки. Глава 1 (4)[Mafia50000]

    [11.10.2013][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (3)[Цыганок]

     
    Мы В Контакте
    ⇓⇓⇓Подпишись!⇓⇓⇓

    Реклама на сайте

    [ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Таченко 
    Форум - S.T.A.L.K.E.R. » Разное » Литература » Проза... (Выкладывем свои ( или наброски) книги)
    Проза...
    ТаченкоДата: Пятница, 07.12.2012, 16:41 | Сообщение # 1
    ГМ Ролевой
    Лидер ВС в отставке
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2566
    Награды: 197
    Репутация: 174
    Статус: Offline
    Здесь сталкеры этого сайта выкладывают свои книги, или же главы к ним. Обсуждаем, помогаем в создании книг начинающим(или другим) поэтам.


    - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.

     
    Кол-во символов:
    КрюггерДата: Пятница, 07.12.2012, 21:07 | Сообщение # 2
    Медик
    Группа: Свобода
    Сообщений: 299
    Награды: 88
    Репутация: 150
    Статус: Offline
    Ходок
    Пролог
    Сталкер сидел под деревом и слушал. Он вслушивался в звуки Зоны, в шум дождя, в грохот раскатов грома, в то, как трещала электра, реагируя на попадавшие в нее струи воды с неба, в вой собак в ближайшей деревне. В Зоне очень много звуков и запахов. И для того, чтобы выжить здесь в одиночку, приходиться учиться читать их.
    Сталкер сидел и ждал. Он сам не знал чего, он как будто оцепенел. Тяжелые капли срывались с веток дерева, падали ему на капюшон и стекали вниз по прорезиненной ткани. Костер уже догорел и остыл. В очаге под открытым небом в такую погоду нет нужды, если тебе, конечно, не надо разогреть еду, но поскольку сталкеру Ходоку не надо было ничего греть, то есть, у него не было того, что можно погреть на костре, пламя он не поддерживал.
    Ночью Зона по-своему красива, особенно в грозу. В небе видно зарево. Далекие молнии высвечивают темные грозовые тучи, затем доносятся раскаты грома, как будто кто-то с треском сталкивает исполинские бильярдные шары. И особенно опасна. Ночью в Зоне шансы склеить ласты повышаются многократно, и это не только из-за того, что не видно аномалий типа «трамплина» и «карусели», не столько из-за активных ночных мутантов, сколько из-за того, что может банально не повезти. На ровном месте споткнешься, а, поскольку палец на курке, то и прострелишь себе ногу или голову. Были случаи. Ночью по Зоне, если это, конечно, не Кордон и не Свалка, ходят только самоубийцы, психи, те, кому нечего терять – отчаянные сорвиголовы, типа Клыка, у которого к Зоне был свой подход и те, кому не повезло – кто не успел добраться до укрытия до темноты и остался ночевать в Зоне. Во всех барах, сталкерских деревнях от Кордона и до Припяти, от гостиницы «Звезда» до бара «Сталкер» в Припяти, которым заправляли отмороженные полумутанты, всегда и обязательно все выпивали пару стопок за тех, кто остался ночевать в Зоне. А тем, кто не хочет или не может позволить себе выпить, наливали за счет заведения, угощали, или быстро объясняли, что такие традиции стоит чтить и уважать. Ночная Зона частенько забирала пару-тройку ребят… Когда отморозков типа Буля, а когда и нормальных парней.
    Ходок помнил Буля, хорошо, как никто другой, но об этом позже.
    Резкий звук сигнала ПДА вывел сталкера из объятий отрешенности и легкого забытья. Он потянулся и полез в карман за компом. В сообщениях, в разделе «общие» висел призыв о помощи. Ходок посмотрел на время призыва «02:13», взглянул на наручные часы «02:55». Сообщение сильно задержалось в сети. Не смотря на то, что по координатам выходило, что «попаданцы» близко, если заваруха серьезная, то они, скорее всего, уже мертвы. Но, поскольку никакой активной стрельбы в течение прошедшего часа Ходок не слышал, то решил прошвырнуться. Не откликнуться на призыв о помощи было еще одним смертным грехом для любого уважающего себя сталкера.
    Вдруг до чуткого слуха Ходока донеслись звуки стрельбы - за соседним холмом яростно били два автомата АКСУ-74, потом они прекратили пальбу, и вместо грохота раздался стрекот пистолета и уханье дробовика. Ходок подхватил свой тощий, но ценный рюкзак, специальный автомат ВАЛ и начал пробираться к месту действия. Когда он оказался на вершине холма, уже успел раза четыре упасть и пару раз проехался на мокрой глине вниз, так что за маскировку можно было не переживать. Сейчас его даже мутанты приняли бы за кучу навоза, к которому прилипли ветки, трава и сухие листья. Сталкер лег, пристраиваясь поудобнее, на сколько это вообще возможно в грязи, достал бинокль, так как прицел ночного видения благополучно разбил в этой далекой и долгой ходке, из которой он теперь, как надеялся, благополучно возвращался, и стал наблюдать. Дождь усилился, видно было плохо, окуляры заливала вода, но в целом Ходок картину рассмотрел и оценил. У подножия холма, среди куч мусора два сталкера яростно отстреливались от псевдособак во главе со слепышом. Сталкеров, судя по экипировке и форме, свободных бродяг, хватило бы ненадолго, один уже вытащил пистолет, а второй перезаряжал дробовик «Чейзер-13». Ходок передвинул автомат с интегрированным глушителем со спины под руку, сменил магазин с обычными патронами на магазин с разрывными и начал высматривать слепыша. Без оптики было плохо, еще хуже, чем с биноклем, к тому же, у слепых псов есть зачаточные телепатические способности, и они прекрасно чувствуют опасность и уходят с линии огня. Целиться было невозможно, вода стекала с капюшона на лоб, застилая глаза, Ходок натянул капюшон ниже и опять приник к прицельной планке. Слепой пес стоял на куче металлолома, некогда бывшей армейской машиной, брошенной здесь, видимо, еще после первой катастрофы. «Как это он туда залезть умудрился» - подумал сталкер, слепой пес повернул голову, посмотрел прямо на него и протяжно завыл. Так протяжно, что аж мурашки по спине пробежали. Ходок поежился, выдохнул, и потянул спуск на себя. Пуля пролетела, лишь слегка задев спину зверя, огромного пса со шрамами вместо глаз, со здоровой, подтекающей гноем радиоактивной язвой на пол головы. Стрелок взял ниже и левее, и выстрелил еще два раз подряд. Протяжный, давящий на психику вой повторился, но пес уже ничего не мог поделать с двумя пулями со смещенным центром тяжести, летящим ему навстречу. В последней попытке защититься, пес приказал двум собакам выпрыгнуть вверх, защитить его от смерти, но было поздно. Шея слепыша взорвалась, отделяя голову от остального тела, а вместо груди образовалась огромная дыра, туша пса свалилась с остова автомобиля. Собаки с гибелью вожака почти сразу потеряли интерес к своей жертве. Какие-то продолжили движение вперед, какие-то повернули назад, остальные начали грызню между собой. Сталкеры, находившиеся внизу и, видимо, уже считавшие последние патроны и прикидывающие, как продать свою жизнь подороже, вздохнули с облегчением.
    Ходок, удовлетворённо хмыкнув, поднялся с земли, закинул автомат за плечо и двинулся в сторону бара «100 рентген». Со спасенными «попаданцами» он решил не разговаривать, все-таки незнакомые, хрен знает, что там у них на уме, да еще и рассвет скоро, а днем у него много дел, так что с барменом надо все перетереть засветло. А еще Ходок хотел посмотреть на восход. В Зоне восходы очень красивые, как и закаты. Могут быть алые или рыжие, похожие на восходы на Большой Земле, а могут быть и синие и зеленые, пару раз были черные восходы, оба раза они предвещали беду. Одинокий сталкер шел по Зоне в сторону Темной долины, где находился бар.

    Понравилось? Выкладывать дальше?


    Следи за своей тенью - она может тебя выдать.




     
    Кол-во символов:
    ТаченкоДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:15 | Сообщение # 3
    ГМ Ролевой
    Лидер ВС в отставке
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2566
    Награды: 197
    Репутация: 174
    Статус: Offline
    Ну вроде быв нормально. Жиалогов побольше бы, да мыслей ГГ.


    - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.

     
    Кол-во символов:
    КрюггерДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:27 | Сообщение # 4
    Медик
    Группа: Свобода
    Сообщений: 299
    Награды: 88
    Репутация: 150
    Статус: Offline
    Диалоги и мысли будут. Это пока только пролог, в нем я старался атмосферу раскрыть

    Следи за своей тенью - она может тебя выдать.




     
    Кол-во символов:
    ТаченкоДата: Пятница, 14.12.2012, 19:29 | Сообщение # 5
    ГМ Ролевой
    Лидер ВС в отставке
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2566
    Награды: 197
    Репутация: 174
    Статус: Offline
    Крюггер, ну вроде все неплохо с атмосферой)


    - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.

     
    Кол-во символов:
    КрюггерДата: Суббота, 15.12.2012, 13:22 | Сообщение # 6
    Медик
    Группа: Свобода
    Сообщений: 299
    Награды: 88
    Репутация: 150
    Статус: Offline
    Глава1
    Почти вся территория Темной долины находилась под контролем группировки «Долг», кроме бывших военных складов, где обосновалась «Свобода». Именно за эти территории все время сражались бывшие военные, во главе с Ворониновым и очумевшие, помешанные на идеалах, но от этого не становящиеся менее опасными, анархисты во главе с Лисом. И именно с конфликта за эти территории началась война группировок, которая унесла много жизней и членов группировок, и бандитов, и военных, и свободных сталкеров. После последней войны Темная долина была условно поделена, и склады отошли к Свободе, а Бар – к Долгу, железнодорожный узел – наемникам. Установилось некое подобие перемирия, потому что и та и другая группировки владели жизненно важными центрами, без которых существование в Зоне было бы очень проблематично. Пару раз военные пытались отбить свои склады у Свободы, но свободовцам вместе с вольными сталкерами всегда удавалось удержать их, или через короткое время отбить склады обратно. В этом деле одиночки обычно помогали Свободе, потому что вояки в свое время очень сильно поиздевались и поизвили брата сталкера, тем самым уменьшив поток артефактов и посетителей баров, что принесло немалые убытки бизнесу ученых и торговцев, так что особо против никто не был.
    Так же и Долг защищал все южные территории от набегов наемников, которые неоднократно пытались отбить Бар силой, группировки «Монолит» - зомбированных сталкеров, живущих в Припяти и возле АЭС и от толп мутантов, прущих из центра Зоны после выброса.
    Бар «100 рентген» со дня основания служил своеобразным блокпостом и последним местом, где можно почувствовать себя в безопасности и хорошенько отоспаться перед длинным и тяжелым походом для всех, кто уходил на Север и возвращался оттуда.
    Уже светало (сегодня рассвет был обычный для дождливого дня – грязно желтый), когда Ходок подходил к первому внешнему посту долговцев. Двое солдат в черно-красных комбинезонах с нашивками в виде щита, явно были злы. Любой был бы готов убить пару человек, простояв всю ночь на внешнем посту под проливным дождем, в холоде, до боли в глазах всматриваясь в серую пелену, сокращающую видимость до двухсот метров. На привычное: «Доброе утро, служба» Ходок получил чувствительный тычок по ребрам прикладом и матерную тираду, отдаленно напоминающую «добро пожаловать, мы рады приветствовать вас на базе Долга, проходите, пожалуйста, не задерживайтесь». Преодолев еще два блокпоста и сдав все оружие, кроме ножа в оружейку, Ходок прошел мимо Арены в полуподвальное помещение с тяжёлой ангарной дверью и надписью «Бар “100 рентген”», выведенной красной краской прямо поверх рифленого металла. Спустившись по лестнице вниз, и пройдя еще один пост охраны, сталкер очутился в святая святых – в Баре. В месте, где можно было получить все, были бы деньги, где тебя не могли застрелить, ну, во всяком случае, никто, кроме охраны, в месте где все относительно друзья, в месте, где нельзя было драться (для этого была создана Арена). Это место манило всех сталкеров Зоны, будь ты хоть зеленым новичком, который только четыре дня в Зоне и не прошел еще крещения ни огнем, ни аномалиями, только вчера получив свое настоящее имя, будь ты хоть легендой, типа Хемуля или Химика с Пригоршней, ты должен был что-нибудь принести бармену на продажу, пусть даже чисто символическое. Однажды даже кто-то живого кровососа стреноженного приволок, шутки ради. Как продавец прошел на базу и попал в Бар, а не в камеру допросов, никто не знал. Держат теперь этого кровососа в качестве одного из испытаний для «Арены», только периодически его (кровососа, то есть) приходится обновлять, ибо, находятся умники, психопаты и профессионалы, имеющие возможность ножом уложить двух с трехметрового гиганта ножом, но чаще до такого «уровня сложности» никто не доживает.
    Арена – жестокое место. Своего рода Колизей для изголодавшихся по зрелищам и просто желающих отдохнуть и потешиться. Вы можете поставить на снорка или на новичка с ножом, а не желаете ли попробовать свои силы? Как нет? А побороться с пистолетом против двух автоматов? Что, тоже слабо? А вон, смотрите, крутой перец вышел вообще без оружия против четырех псевдособак! Ваши ставки, господа? Да, так все и происходит. Человечности – ноль, азарта – до небес. С жизнями играем, господа.
    В Баре было немноголюдно. В пять утра все либо еще спали, либо уже ушли в ходку, чтобы вернуться до вечера. Сейчас сидели либо завсегдатаи, которые, судя по кондиции, сидели еще с позапрошлого вечера, либо, вот такие как Ходок, выжившие в ночной Зоне. У Барной стойки стоял Хлыст, который приветственно махнул рукой и блеснул очками. За угловым столом сидели наемники и молчаливо пили разливной «Радегашт» - очень и очень недешёвое в Зоне пиво, полярно противоположный стол на другом конце зала оккупировали те самые завсегдатаи, еще в зале сидело несколько одиночек, но они не интересовали Ходока. Он направился сразу к двери в подсобку, где обычно отдыхал бармен, пока его сменял помощник. Сталкер постоял перед дверью, размышляя, зайти ему, или подождать, пока бармен проснется, наконец, он постучал и толкнул тяжелую бронированную дверь.
    - Вот в жизни не поверю, что ты, Ходок, собрался меня ограбить – раздался за спиной сталкера дружелюбный бас. Ходок развернулся и увидел перед собой человека, который больше всего напоминал медведя. Такого классического медведя из сказки: бурого, косматого, живущего в своей берлоге и сосущего лапу. Они дружески обнялись. Бармен пригласил сталкера в свой кабинет. Кабинет был обставлен скромно, даже аскетично, таков был Бармен – для клиентов он не жалел ничего, а себя ограничивал. За это его и любили, а еще за справедливость.
    - Ну, давай, показывай, что ты там принес – пробасил бармен. Ходок извлек из недр рюкзака папки с документами, флешку и протянул бармену, тот принял их, кивнул и понес в сейф, вмонтированный в стену.
    -И, собственно самое главное, это и есть то самое «вдохновение», существующее в единственном экземпляре – с этими словами Ходок протянул торговцу контейнер с артефактом. Бармен открыл его, и комната заполнилась мягким, переливающимся светом, от которого на душе становилось тепло и хорошо. Сталкер и торговец не могли отвести глаз от цветного цилиндра, лежащего на дне контейнера, который прямо источал умиротворение и ощущение доброты.
    -Так, все, полюбовались, и хватит – оборвал сладостное ощущение бармен. – Вот причитающийся гонорар – бармен отсчитал толстенькую пачку денег и протянул сталкеру – здесь твои сто кусков, можешь сходить на склад, взять что хочешь.
    -На всю эту сумму? - удивился Ходок
    -Нет, это только деньгами. Все остальное возьмешь экипировкой. Бесплатно, лады? Да ты не торопись так, - остановил он сталкера, уже было направившегося к двери, - уйти всегда успеешь, ты расскажи, как все прошло.
    Сталкер начал свой рассказ.


    Следи за своей тенью - она может тебя выдать.




     
    Кол-во символов:
    ТаченкоДата: Вторник, 01.01.2013, 05:01 | Сообщение # 7
    ГМ Ролевой
    Лидер ВС в отставке
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2566
    Награды: 197
    Репутация: 174
    Статус: Offline
    Ну, попытаюсь написать главу о себе в пространственном пузыре.

    Ну, дальше допишу завтро)



    - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.

     
    Кол-во символов:
    ТаченкоДата: Вторник, 01.01.2013, 20:40 | Сообщение # 8
    ГМ Ролевой
    Лидер ВС в отставке
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2566
    Награды: 197
    Репутация: 174
    Статус: Offline



    - Будем все воевать за высокую и одухотворенную Ее Величество Идею. (с) Горизонт событий.

     
    Кол-во символов:
    ЧеширкаДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:31 | Сообщение # 9
    Новичок
    Группа: Бандиты
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Мое первое произведение)




    Сообщение отредактировал Чеширка - Понедельник, 09.12.2013, 21:32
     
    Кол-во символов:
    RozaДата: Пятница, 27.03.2015, 19:02 | Сообщение # 10
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Прорыв к ЧАЭС или тайна монолита




    Скачать книгу
    Желающие помочь в продолжении рассказа пишите в ЛС либо на мой сайт


    Сообщение отредактировал Roza - Пятница, 27.03.2015, 19:04
     
    Кол-во символов:
    Форум - S.T.A.L.K.E.R. » Разное » Литература » Проза... (Выкладывем свои ( или наброски) книги)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


     
    Наш опрос
    А вы играете ещё в S.T.A.L.K.E.R.?
    Всего ответов: 203
     
    Поиск
     
    Обновления форума
  • Вступление в Монолит (13)
  • Вступление в Одиночки (24)
  • Вступление в Учёные (6)
  • Вступление в Долг (23)
  • Сервер S.T.A.L.K.E.R. CoP 1.6.02 (13)
  •  
    Обновления файлов
    [02.07.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Народная Солянка 2016 (0)
    [02.07.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Ветер времени 1.3 (0)
    [01.04.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Волей случая (0)
    [26.02.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Первые Дни Зоны: Создание в тумане (0)
    [24.02.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Winter mod (0)
     
    Топ пользователей
    Таченко
    Постов: 2566
    Репутация: 174
    Файлов: 7
    Кальтер
    Постов: 1233
    Репутация: 77
    Файлов: 0
    Макс_Лис
    Постов: 1116
    Репутация: 131
    Файлов: 0
    Снайпер
    Постов: 1012
    Репутация: 91
    Файлов: 7
    Химик
    Постов: 746
    Репутация: 128
    Файлов: 0
    Лабус
    Постов: 665
    Репутация: 25
    Файлов: 2
     
    Статистика
     
    Рейтинги
    Рейтинг@Mail.ru
     
    Партнеры
    Мир Геймеров Stalkermod.ru
    Создать бесплатный сайт с uCoz