Профиль




Гость!
Для всех функций сайта вам необходимо зарегистрироваться,или просто войти под своим логином.


Участники сайта
Сегодня Пятница, 22.09.2017
 
Меню сайта

 
Мини-чат
 
Обновления ролевой
  • КПК MatiVip (0)
  • Анкета (109)
  • КПК Цыганок (0)
  • Железнодорожное депо (260)
  • Жд туннель (152)
  •  
    Обновления блога
    [27.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.04.2014][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (0)[Цыганок]

    [23.12.2013][Рассказы пользователей]
    История сталкера Щепки глава 2 (0)[Mafia50000]

    [22.12.2013][Книга сайта]
    История сталкера Щепки. Глава 1 (4)[Mafia50000]

    [11.10.2013][Рассказы пользователей]
    Братья по несчастью (3)[Цыганок]

     
    Мы В Контакте
    ⇓⇓⇓Подпишись!⇓⇓⇓



    Реклама на сайте
    Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Идеи пользователей разработчикам Survarium
    20:54

    Идеи пользователей разработчикам Survarium

    Обновлено.


    Разработчики из Vostok Games в лице Руслана Диденко и Олега Яворского прокомментировали очередную порцию идей для проекта Survarium от игроков. Спешите видеть :)

    Сбор предложений не прекращается. Лучшие идеи периодически отсылаются в офис разработчиков, чьи комментарии к ним будут опубликовываться вот здесь.


    Добавлено: 20.10.2012

    Takumo Nagasaki: Нужно сделать в игре радиостанцию, с которой радио-диджей будет сообщать о различных аномальных изменениях или предупреждать о выбросе радиации, а сам радио-приемник игрокам нужно смастерить вручную, либо купить (дорого). Радио встречалось в Fallout 3, и это было весело.

    Vostok Games: В текущей концепции игры данная идея неприменима.


    Валентин Кирдан: Если игрок использует чит-программы, то бан должен быть аккаунта, ip-адреса и желательно по номеру HDD.

    Vostok Games: Поверьте, достаточно только бана аккаунта. Если игрок потратил пару месяцев на развитие своего персонажа, то бан может очень сильно по нему ударить. А банить ip-адреса некорректно, т.к. могут пострадать невиновные игроки.


    Валентин Кирдан: Если игрок забанен, то он может купить разбан, с каждым разом сумма увеличивается, к примеру, на 200 рублей. И аккаунт форума тоже должен быть забанен.

    Vostok Games: Если игрок забанен, то он забанен. Никакого разбана, даже за деньги. К читерам отношение будет очень жесткое.


    Валентин Кирдан: Возможность изучить 2-3 специальности: техник, медик, штурмовик, снайпер, охранник, проводник, бармен, торговец, охотник, киллер и т. п.

    Vostok Games: У нас нет ограничения на количество изучаемых специальностей.


    Валентин Кирдан: Возможность лидерам кланов (отрядов, группировок) выдавать задание на поиск: предмета, оружия, патронов, артефактов. Или на убийство: мутантов, игроков. Уничтожения: логов мутантов, лидера клана, целого клана или группировки (можно выдать только отряду, одному игроку можно выдать, если есть специальность Снайпер).

    Vostok Games: Такого в планах нет.


    Валентин Кирдан: Возможность игрокам отправлять оповещение в ПДА типа: SOS, появления уникального товара в продаже, появление нового задания. Такие сообщения видят друзья и нейтралы.

    Vostok Games: Интересная идея, подумаем об этом.


    Валентин Кирдан: Убрать прицел-крестик, каждый должен целиться в прицел оружия, а при стрельбе от бедра, пули летят рандомно, но не в центр.

    Vostok Games: На наш взгляд, это слишком хардкорно. Но для желающих, мы можем сделать такую опцию :)


    Валентин Кирдан: Возможность ставить девайсы на оружие: прицел, глушитель, лазер, тепловизор, детектор аномалий, система "свой-чужой". Но их можно поставить, если техник поставит соответствующее крепление.

    Vostok Games: Что-то подобное мы планируем.


    Артемий Проскурин: Ввести систему классов, но игрок класс не выбирает. С начала игры он просто "новичок", но в процессе игры он пользуется каким-то оружием больше, каким-то меньше, и из этого складывается представление о склонности данного игрока. К примеру: Снайпер предпочитает снайперкое оружие; Штурмовик – винтовки; Головорез – дробь и подствольные гранатометы; Мастер холодного оружия – нож и пистолет. Это не должно быть классом как таковым.

    Vostok Games: К сожалению, наша система отличается от этой. И мы не планируем ее изменять.


    Денис Вовк: Сделать 2 вида голосового чата.

    а) Обычный голосовой чат: говоришь в микрофон и тебя слышат на некоторое расстояние, смотря как громко ты говоришь, 5-10 м.

    б) Сделать рации, у разных раций будет разная дальность приема и передачи сигнала (от 2 до 100км например).

    У рации будут свои частоты, которые можно настроить, их можно будет прослушивать другим игрокам.

    Vostok Games: Уже отвечали.


    Денис Вовк: Как в ArmA, сделать возможность перелома ноги/руки, различные ушибы. Например, сломал одну руку – не можешь нормально пользоваться таким оружием, для которого надо две руки, стреляешь из автомата одной рукой – значительно возрастает отдача.

    Vostok Games: Система повреждений частей тела запланирована, посмотрим как она покажет себя в плейтестах, и после этого будем принимать финальное решение по ней.


    Денис Вовк: По всей карте разбросаны детали для улучшения оружия и костюмов. В каждом большом городе есть механик, который сделает за валюту и за твои детали улучшение брони и оружия.

    Vostok Games: Идея интересная, но мы запланировали несколько другой механизм улучшения предметов.


    Станислав Стригунов: Установка ловушек (растяжки, ловушки вьетнамских партизан к примеру). Смена дня и ночи, и желательно, если удастся времён года. Ранения наносятся отдельно к каждой части тела (туловищу, рукам, ногам, голове), а не ко всему персонажу. Модульная система экипировки, то есть, например, рожки к АК лежат в подсумках, а не в рюкзаке, и количество магазинов ограничивается количеством подсумков и их вместимостью для магазинов. Модульная система рюкзака, то есть, например, к рюкзаку можно прицепить (при наличии на рюкзаке специальных креплений) дополнительные подсумки/сумки (например подсумки для рожков к АК).

    Vostok Games: Ловушки в планах, смена дня и ночи будет, времени года нет. По экипировке мы придумали несколько похожую систему, которая, на наш взгляд, является золотой серединой между играбельностью и реалистичностью.


    Миша Васильев: Бег ограничен, то есть нельзя убегать бесконечно от противников, есть полоска усталости, которая увеличивается за счет прокачки соответствующих навыков (например, прокачал навык выносливости – бегаешь дольше, возможно, при помощи навыков можно увеличить скорость бега).

    Vostok Games: Будет.


    Миша Васильев: Удар ногой слабых противников сбивает с ног (возможно, наносит урон), более сильных противников отталкивает (или замедляет на несколько секунд), на сильных противников не действует. Удар требует "перезарядки", то есть следующий раз можно ударить через пять секунд (например), или/и на него тратится полоска усталости. Та же система с оружием, у которого есть приклад.

    Vostok Games: Удара ногой не будет.


    Миша Васильев: Монстры могут хватать противника, то есть нужно жать много раз кнопочку 'E' (к примеру), причем если монстр сильный, то он все равно нанесет урон, если есть хороший нож (или прокачан какой-нибудь навык), то можно быстрее сбить с себя противника и нанести ему урон (скриптовый элемент).

    Vostok Games: Мы не считаем, что механика button mashing пойдет на пользу нашей игре.


    Марк Непомнящих: Хотелось бы увидеть "независимые" аномалии, т.е. некие элементы нового мира, причины которых игрок увидеть или познать не может, но может найти намеки на их происхождение. Пример. На локации стоит разрушенный дом без потолка, первый этаж завален и пройти на второй невозможно, крыши нет. Но на втором этаже постоянно говорит свет и видны тени от кого-то. Возможно, какие-то звуки шагов, шепота. Естественно, игрок обшарит дом с верху до низу. Потом игрок, пройдя по сюжету вперед, может найти упоминание о каком-нибудь "Доме с призраками", войдя в который никто не возвращался назад. Ну и какую-нибудь справочку.

    Vostok Games: Постараемся порадовать Вас :)


    Никита Петров: Чтобы игрок при прокачке получал различные способности и знания, недоступные без нее (обхождение аномалий, слабые места мутантов, и т.д.).

    Vostok Games: Игрок при прокачке будет получать способности. А вот знания тонкостей игровой механики не зависят от вашей прокачки, а зависят исключительно от Вас.


    Никита Петров: Можно создать группировку наемников, в которую будут вступать только опытные сталкеры. Группировка будет выполнять задания на заказ: доставка ценного оборудования, артефактов; заказные убийства (как же без них) и прочую сложную работу. Естественно не бесплатно, а за приличное вознаграждение.

    Vostok Games: У нас в игре роль группировок будут выполнять кланы игроков. Если пожелаете – вы можете создать свой клан, придумать ему такую историю, выдавать задания и оплачивать их :)


    Веснин Александр: Общение через микрофон (голосовое общение вместо печатных чатов), причем с имитацией реальных искажений, в зависимости от среды нахождения в игре, например: чем человек дальше, тем его хуже слышно, а если идет дождь, то, соответственно, ещё хуже. Когда приходится где-то притаиться или сидеть в засаде, то придется реально говорить шепотом, чтобы не услышал враг; если среда, где находится игрок, допустим, разрушенный театр или пещера, то добавляется эхо, а ещё можно добавить аномалии или аномальные зоны, где будут всевозможные акустические глюки… ну и так далее.

    Vostok Games: Такое в планах есть, но тут нужно понимать, что если на голос игрока накладывать различные эффекты, то, во-первых, результат будет плохой, так как голос по сети передается с сильным сжатием, и только узкая часть спектра, примерно как в мобильной связи. Накладывание сложных эффектов на такой голос выдаст очень плохо звучащий результат.

    Во-вторых, многие игроки не будут пользоваться тогда встроенной голосовой связью, так как не захотят слышать друг друга с помехами и спецэффектами, и предпочтут ей сторонние программы, типа ventrillo, teamspeak, raidcall.

    Пока мы еще экспериментируем с этим, и финально определиться сможем лишь после серии плейтестов.


    Веснин Александр: Создание индивидуальных квестов, то есть один игрок-Вася нуждается в каком-то предмете, а игрок-Петя, в принципе, может найти это, или надо, допустим, пройти в одно место, куда одному ну никак не пройти, вот они и договариваются на взаимовыгодных условиях.

    Vostok Games: Это автоматически выключит из игры тех игроков, которые привыкли и любят действовать в одиночку, без кооперации. Так что с подобными вещами мы будем ОЧЕНЬ осторожны.


    Дмитрий Матей: Хотелось бы видеть в игре опасных не только зверей и мутантов, но и мутировавшие растения, которые не прочь тобой поживиться. Одичавших людей, с которыми нельзя договориться, для которых ты всего лишь еда. Смену дня и ночи, при этом ночью активность тварей увеличивалась, а также чисто ночные твари.

    Vostok Games: Смена дня и ночи планируется. И будет существенно влиять на геймплей. Про бестиарий мы расскажем позднее.


    Денис Печенкин: Система ограничения переносимого веса у персонажа, создание "нычек", создание нейтральных зон с торговцами, заданиями, где можно было бы пообщаться с народом, отдохнуть.

    Vostok Games: Ограничение переносимого веса в планах. Нычки или тайники в текущей концепции игры бессмысленны. Но, возможно, в будущем мы найдем им достойное применение. Нейтральных зон с торговцами и заданиями в планах нет. У нас сессионная игра, общение и торговля происходят в игровом лобби.


    Роман Малинков: Сделайте возможность "собирать" оружие, как в Dead Island. То есть нашел ты, например, палку и гвозди, и сделал себе дубину. И таких вариантов может быть до бесконечности.

    Vostok Games: Таких планов у нас нет.


    Дима Кулик: Предлагаю сделать систему наставников, то есть новичок, один раз пришедший в игру, ищет среди ветеранов учителя, и вместе с ним ходит в рейды, потом когда новичок станет ветераном, он сможет взять тоже себе отмычку и т.д. Это поможет освоиться в игре одним и завести соратников по оружию другим.

    Vostok Games: Мы думаем над подобной системой, а также внимательно наблюдаем за другими играми, где уже реализована подобная система. На наш взгляд, крайне сложно сбалансировать так, чтобы, с одной стороны, этой системой не злоупотребляли, а с другой – в ней был интерес для опытных игроков. Если у вас есть конкретные предложения – как мотивировать опытных игроков участвовать в этом, готовы выслушать.


    Тимур Марсианин: Чтобы игроки могли создавать задания для других игроков: принести столько-то мяса, а заказчик даст должное количество игровой валюты. И, думаю, нужно, чтобы всё это проходило через NPC и обрабатывать через базу данных.

    Vostok Games: Такого в планах у нас нет.


    Богдан Кушнир: Возможность модернизации оружия (наподобие "Зова Припяти").

    Vostok Games: Система апгрейдов будет, возможно не сразу, но будет.


    Богдан Кушнир: Поломки оружия, уход за ним.

    Vostok Games: Уход делать не будем, мы не разрабатываем хардкорный симулятор по выживанию, так что чистить ствол и смазывать не придется. Ломаться оружие будет.


    Богдан Кушнир: По возможности распространение игры через сервис Steam.

    Vostok Games: Пока это вопрос переговоров.


    Богдан Кушнир: Разные заболевания, например простуда (игрок кашляет, выдает свое место, медленно бегает, плохо целится и т.д.)

    Vostok Games: Мы думали о чем-то подобном, но пока решили эту идею отложить, так как, на наш взгляд, это сделает игру слишком сложной и недружелюбной к новичкам. У нас в игре запланировано достаточное количество хардкорных элементов, и перегружать игру дополнительными сложностями мы не хотим.


    Богдан Кушнир: Само собой погодные условия, температура, может что-то типа выбросов.

    Vostok Games: Что-то будет :)


    Богдан Кушнир: Всяческие приборы, типа бинокль, дальномер, ПНВ, фонарик, лазерные прицелы на оружие и т.д.

    Vostok Games: В планах есть.


    Богдан Кушнир: Различные виды одежды, чтобы был бронежилет, а поверх него одежда.

    Vostok Games: Различные виды одежды будут, но одеваться одна поверх другой не будут, это слишком усложнит разработку.


    Богдан Кушнир: Чтобы деньги были не бумажки, а там что-то ценное в те времена, например патроны (так, как в "Метро 2033").

    Vostok Games: У нас есть несколько идей на этот счет :)


    Богдан Кушнир: Никакого общего чата! Только чат "по дистанции" (ну вы меня поняли, ну как в Day Z), и, конечно же, голосовой чат, но только для тех, у кого есть рация или что-то типа того.

    Vostok Games: Зона действия чата сильно зависит от того, находитесь ли вы в лобби, или в бою. А также очень зависит от игрового режима.


    Слава Будаев: Побольше логических головоломок. Например, для прохода в северную часть локации, надо что-то сделать, применяя окружающие предметы или прочее.

    Vostok Games: Сделаем все в лучшем виде :)


    Дмитрий Олейников: Прокачка у персонажа разных навыков. Например, навыки маскировки: понижают вероятность нахождения твоего схрона другими сталкерами, понижает вероятность обнаружения ловушек, установленных игроком.

    А также банальные навыки: сила, выносливость, зоркость и другие. Например, определённый уровень силы позволяет использовать тяжёлые гранатомёты, пулемёты и увеличивает переносимый вес.

    Выносливость увеличивает время бега, скорость излечения при ранении/травме, снижает вероятность болевого шока и т.п.

    Зоркость (или внимательность) увеличивает вероятность обнаружения чужих схронов и ловушек, артефактов, позволяет более метко стрелять и т.п.

    Vostok Games: Мы разработали свою систему навыков, которая, на наш взгляд, идеально подходит для нашего проекта. Мы уже вкратце описывали ее в одном из дневников. В будущем, расскажем о ней подробнее.


    Дмитрий Олейников: Возможность получения игроком травм, например сотрясение мозга, контузия, перелом конечности, болевой шок, кровопотеря, заражение инфекцией (например, при укусе мутанта).

    Vostok Games: Что-то подобное планируется.


    Дмитрий Олейников: И хотелось бы ещё, чтобы усложнилось применение медицинских средств, т.е. чтобы игрок не просто "кушал аптечки" и восстанавливал здоровье, а чтобы на применение аптечки уходило определённое количество времени, и сопровождалось это анимацией. А также побочные эффекты от употребления медицинских и противорадиационных средств и т.д.

    Vostok Games: Тут мы ищем баланс между правдивостью и играбельностью.


    Дмитрий Олейников: Разнообразные скиллы, типа "Мастер рукопашного боя", "Снайпер", "Мастер маскировки" и т.д.

    Vostok Games: У нас запланирована система перков.

    Источник: gsc-fan.com

    Просмотров: 1059 | Добавил: Призрак | Рейтинг: 0.0/0

    Нравится
    Всего комментариев: 2
    2 Крюггер   (14.10.2012 15:40)
    Прикольно, ждем релиза

    [Пожаловаться]


    1 Ерема   (14.10.2012 00:17)
    Интересно smile

    [Пожаловаться]


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright © Prizrak, 2009 - 2017 . Design by TheBestStudio.ru (0sk0L0k & bog1314), 2009.
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Любое использование материалов сайта возможно только с размещением ссылки на наш сайт.
     
    Наш опрос
    А вы играете ещё в S.T.A.L.K.E.R.?
    Всего ответов: 230
     
    Поиск
     
    Обновления форума
  • Вступление в Монолит (13)
  • Вступление в Одиночки (24)
  • Вступление в Учёные (6)
  • Вступление в Долг (23)
  • Сервер S.T.A.L.K.E.R. CoP 1.6.02 (13)
  •  
    Обновления файлов
    [02.07.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Народная Солянка 2016 (0)
    [02.07.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Ветер времени 1.3 (0)
    [01.04.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Волей случая (0)
    [26.02.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Первые Дни Зоны: Создание в тумане (0)
    [24.02.2017][Моды]
    S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля - Winter mod (0)
     
    Топ пользователей
    Таченко
    Постов: 2566
    Репутация: 174
    Файлов: 7
    Кальтер
    Постов: 1233
    Репутация: 77
    Файлов: 0
    Макс_Лис
    Постов: 1116
    Репутация: 131
    Файлов: 0
    Снайпер
    Постов: 1012
    Репутация: 91
    Файлов: 7
    Химик
    Постов: 746
    Репутация: 128
    Файлов: 0
    Лабус
    Постов: 665
    Репутация: 25
    Файлов: 2
     
    Статистика

    Заглянувших: 1
    Неизвестных: 1
    Сталкеров: 0

     
    Рейтинги
    Рейтинг@Mail.ru
     
    Партнеры
    Мир Геймеров Stalkermod.ru